Чай
Посуда
Сувениры
Упаковка
Подарочные наборы
Полезные сладости
Сорт чая Ча Хуа Ши появился совсем недавно. Сырье для этого чая выращивается в горах Булань Шань, а сам процесс производства происходит в городке Мэнхай.
Точную схему производства этого чая китайцы держат в строжайшем секрете,
но по слухам на первом этапе производства сырье прессуется под огромным давлением и при высоких температурах.
В процессе прохождения этой процедуры чай превращается в тонкий, порядка полу сантиметра лист, который в последующем ломается и отсеивается на разные фракции.
Самая крупная фракция имеет диаметр порядка одного сантиметра, самая мелкая порядка 1 миллиметра.
Для чая с небольшими диаметрами гранул часто используется дополнительная аббревиатура Суи Инцзы, что означает серебряные осколки.
Если взять горсть такого чая в руку то сразу чувствуется его необычно большой вес.
Крупная фракция выдерживает большее количество проливов, но заваривается при этом менее плотно.
При заваривании Ча Хуа Ши Суи Инцзы самой мелкой фракции достаточно экспозиции порядка 3-5 секунд для того чтобы получился практически
непрозрачный настой темно коричневого цвета. При таком заваривании чай выдерживает более 10 проливов.
Вкус чая получается плотный, гладкий, и значительно отличающийся от обычного пуэра.
В аромате преобладают ярко выраженные нотки жаренных орешков и чернослива.
Способы приготовления