Чай
Посуда
Сувениры
Упаковка
Подарочные наборы
Полезные сладости
Подвергнутые процессу ферментации, чайные листья при заваривании дают тёмно-коричневый или тёмно-красный оттенок, благодаря чему чай и получил своё название. Аромат чая пронзительный, устойчивый, с древесно-фруктовыми оттенками. Вкус лёгкий, шелковистый, с некоторой кислинкой, переходящей в сладкое послевкусие. Чай укрепляет стенки сосудов, усиливает обменные процессы и повышает работу иммунной системы.
Способы приготовления
способ заваривания |
объем, мл. |
количество, гр. |
температура воды |
время заваривания |
количество заварок |
Китайский Традиционный |
150 мл. |
5 гр. |
95-98°C |
15 сек. + 15 сек. |
4-8 |
Заварочный чайник "Баолинька" |
300 мл. |
5 гр. |
95-98°C |
20 сек. + 20 сек. |
4-8 |
Европейский |
500 мл. |
6 гр. |
95-98°C |
1 мин. + 1 мин. |
2-4 |