Чай
Посуда
Сувениры
Упаковка
Подарочные наборы
Полезные сладости
Чай Ба Сан Улун произрастает в горах УИ. От этого получил второе название Восемь бессмертных гор УИ. При заваривании раскрывается фруктовый аромат с оттенком свежих листьев ягодных кустов и аромат медовых сот с лёгкими нотками дыни. Постепенно запах становится сладко-грушевым. Чай имеет насыщенный янтарно-красноватый цвет с мягким вкусов и долгим приятным послевкусием.
Из всех УИшанских, утесных чаев, У И Ба Сян по праву считается самым «даоским» и необычным чаем.
Во время заваривания чай дает изумительный нежный цветочно-медовый аромат, с оттенками корицы и цветов. В определенный сортах присутствует чудный аромат нарцисса.
Уи Ба сян обладает тремя качествами выносливости: к завариванию, к хранению и огню, что достигается удачным сочетанием уникальности свойств самого листа и эффективных традиций технологии обработки, включающей в себя многоэтапное длительное пропекание листа, дающее такой богатый спектр глубоких медовых, пряных и кондитерских вкусов.
Способы приготовления
способ заваривания |
объем, мл. |
количество, гр. |
температура воды |
время заваривания |
количество заварок |
Китайский Традиционный |
150 мл. |
5 гр. |
95-98°C |
15 сек. + 15 сек. |
3-9 |
Заварочный чайник "Баолинька" |
300 мл. |
5-6 гр. |
95-98°C |
15 сек. + 15 сек. |
3-9 |
Европейский |
500 мл. |
6 гр. |
95-98°C |
1 мин. + 1 мин. |
2-4 |