Чай
Посуда
Сувениры
Упаковка
Подарочные наборы
Полезные сладости
Тайваньский улун Вэнь Шань Бао Чжун являет собой необычное сочетание. Он растет на относительно равнинной северной части острова Тайвань, поэтому не испытывает всех прелестей высокогорья. Его продольная скрутка, отражающая естественную форму листа, отличает его от многих знаменитых тайваньских чаев. Но удивительный аромат весенних цветов, горной свежести, фруктовой сладости позволяет поставить его на одну ступень с высокогорными собратьями.
Считается, что Вэнь Шань Бао Чжун имеет очень низкую степень окисления, что приближает его к зеленому чаю. Но при этом он имеет яркий характер тайваньского улуна, сладкий и свежий, с оттенками нежных цветов и фруктовых косточек. Еще одна форма чайного совершенства!
По вкусу напоминает люань гуапянь (тыквенную семечку).
Способы приготовления
способ заваривания |
объем, мл. |
количество, гр. |
температура воды |
время заваривания |
количество заварок |
Китайский Традиционный |
150 мл. |
5 гр. |
95-98°C |
15 сек. + 15 сек. |
3-9 |
Заварочный чайник "Баолинька" |
300 мл. |
5-6 гр. |
95-98°C |
15 сек. + 15 сек. |
3-9 |
Европейский |
500 мл. |
6 гр. |
95-98°C |
1 мин. + 1 мин. |
2-4 |