Чай
Посуда
Сувениры
Упаковка
Подарочные наборы
Полезные сладости
Это достаточно недавно выведенный сорт чайного куста. Он был впервые выращен в провинции Гуандун, но затем был перевезен в провинцию Фудзянь, где и получил наибольшее распространение. Гуандунские корни этого сорта оставили неизгладимый след в его вкусе. В аромате этого чая явно прослеживаются цветочные нотки, хотя они не такие как у гуандунского Фен Хуан Дан Цун, а более сдержанные, с древесной составляющей. Вкус в отличии от других УИ Шаньских улунов более легкий, нежный, с постоянно перевоплощающимся и меняющимися оттенками. Ци Лань - поистине волшебный чай!
Способы приготовления
способ заваривания |
объем, мл. |
количество, гр. |
температура воды |
время заваривания |
количество заварок |
Китайский Традиционный |
150 мл. |
5 гр. |
95-98°C |
15 сек. + 15 сек. |
3-9 |
Заварочный чайник "Баолинька" |
300 мл. |
5-6 гр. |
95-98°C |
15 сек. + 15 сек. |
3-9 |
Европейский |
500 мл. |
6 гр. |
95-98°C |
1 мин. + 1 мин. |
2-4 |