Чай
Посуда
Сувениры
Упаковка
Подарочные наборы
Полезные сладости
Чай Восточная Красавица был очень популярен в мире в начале XX века и назывался он тогда Formosa Oolong. Говорят, что даже знаменитый индийский Дарджилинг появился как попытка скопировать Formosa Oolong.
Технология производства. Среди тайваньский улунов Восточная Красавица обладает самой высокой степенью ферментации, близкой к красному чаю (до 85%). Технология производства чая особая, полностью исключающая использование химикатов, так как необходимый участник производственного процесса - это тля.
Дун Фан Мэй Жэнь появился в уезде Пинлин, недалеко от Тайбэя. Летом в этой местности чайные кусты подвергаются нападению чайной тли. Насекомые обкусывают листья, и когда их слюна смешивается с ферментами чайного листа, то выделяется специфический аромат. Поэтому качество чая требует пристального внимания чаеводов и зависит от степени покусанности чайных листьев и от количества тли.
История названия. Дун Фан Мэй Жень изначально назывался Пэн Фэн Ча. Выражение Пэн Фэн (дословно - разбухающий ветер) на Тайване используют в значении «пускать пыль в глаза». Существует такая легенда: в первой половине XX века этот чай был продан начальником села Бэйпу, где его производили, генерал-губернатору по очень высокой цене, которая очень возмутила крестьян, создавших этот чай, когда они узнали о продаже. Поэтому они стали называть его "Пэн Фэн Ча" - "пускать пыль в глаза". После чай обрел большую популярность и его цена уже не казалась такой высокой, однако название за ним закрепилось.
Имя Дун Фан Мэй Жень (Oriental Beauty), Пэн Фэн Ча получил также около 100 лет назад от британской королевы Виктории. В заваренном виде чай выглядел прелестно, будто сама квинтэссенция красоты плещется и танцует в хрустальном бокале. Отведав чаю, королева решительно одобрила продукт и нарекла его «Восточная красавица».
Чай Восточная Красавица действительно имеет очень сбалансированный и, можно сказать, целостный проявленный на всех уровнях вкус и аромат. Фруктово-грушевый, цветочный, медово-сладкий, чуть карамельный с вкраплением кислинки.
Эффект: Расслабляет, проясняет ум, наделяет сердце радостью и спокойствием.
Способы приготовления
способ заваривания |
объем, мл. |
количество, гр. |
температура воды |
время заваривания |
количество заварок |
Китайский Традиционный |
150 мл. |
5 гр. |
95-98°C |
15 сек. + 15 сек. |
3-9 |
Заварочный чайник "Баолинька" |
300 мл. |
5-6 гр. |
95-98°C |
15 сек. + 15 сек. |
3-9 |
Европейский |
500 мл. |
6 гр. |
95-98°C |
1 мин. + 1 мин. |
2-4 |