Чай
Посуда
Сувениры
Упаковка
Подарочные наборы
Полезные сладости
Хэй улун (Черный улун) производится в высокогорных деревушках уезда Аньси.
При завершении производства, нежный зеленый и ароматный чай обжаривают на сильном огне, где он меняет цвет листа на темно- коричневый, а вкус становится терпким и дымным.
Аромат чёрного Те Гуаньинь – это сосновые дрова, пряности, черный перец, густо замешанные на огне и дыме. Это тяжелый, глубокий, мужской аромат. Он не похож ни на один другой из известных чаев.
При заваривании следует выдерживать чай всего несколько секунд (начиная от 5), первый проливы получаются светлыми, последующие более "коньячного" цвета, как и у любого другого сильноферментированного улуна.
Способы приготовления
способ заваривания |
объем, мл. |
количество, гр. |
температура воды |
время заваривания |
количество заварок |
Китайский Традиционный |
150 мл. |
5 гр. |
95-98°C |
15 сек. + 15 сек. |
3-9 |
Заварочный чайник "Баолинька" |
300 мл. |
5-6 гр. |
95-98°C |
15 сек. + 15 сек. |
3-9 |
Европейский |
500 мл. |
6 гр. |
95-98°C |
1 мин. + 1 мин. |
2-4 |